Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tricks bei gekochten Eier
Es soll angeblich einen Trick geben, um die bläuliche Färbung des Eigelbrandes bei fest gekochten Eiern zu verhindern. Kann mir jemand damit weiterhelfen?
phoenix27
29.05.2010, 15:03
hallo :)
wenn das eigelb nen blauen rand hat , hat das ei zu lange gekocht.
normal grosse eier sind in etwa 8 minuten hartgekocht. musst du halt je nach eigrösse testen...
nach dem kochen müssen die eier sofort kalt abgeschreckt werden , sonst garen die noch nach. ich giess immer das kochwasser aus , und fülle den topf mit den eiern wieder mit kaltem wasser. da bleiben die erstmal ne stunde drin liegen.
liebe grüsse,
phoenix27
Also den blauen Rand kann man nur durch punktgenaues garen vermeiden. Bei 7-8 Minuten gibt´s meisstens keinen Rand, drüber wird´s dann grünblau. Ist zwar Eisensulfid, aber harmlos -> grünes Eigelb (http://www.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/kinder/index,page=1304860.html)
Wenn man Eier abschreckt, dann bitte schnellstmöglich aufbrauchen. Das Abschrecken verkürzt die Haltbarkeit ;) -> Hirschhausen will´s wissen (http://www.daserste.de/wwiewissen/beitrag_dyn~uid,ze8w5paalk9vne2r~cm.asp)
liebe Grüsslis... Lexx
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