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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tricks bei gekochten Eier



Flocky
29.05.2010, 13:34
Es soll angeblich einen Trick geben, um die bläuliche Färbung des Eigelbrandes bei fest gekochten Eiern zu verhindern. Kann mir jemand damit weiterhelfen?

sissi80
29.05.2010, 14:37
Früher raus nehmen ??
:P

phoenix27
29.05.2010, 15:03
hallo :)

wenn das eigelb nen blauen rand hat , hat das ei zu lange gekocht.
normal grosse eier sind in etwa 8 minuten hartgekocht. musst du halt je nach eigrösse testen...

nach dem kochen müssen die eier sofort kalt abgeschreckt werden , sonst garen die noch nach. ich giess immer das kochwasser aus , und fülle den topf mit den eiern wieder mit kaltem wasser. da bleiben die erstmal ne stunde drin liegen.

liebe grüsse,
phoenix27

Lexx
29.05.2010, 17:14
Also den blauen Rand kann man nur durch punktgenaues garen vermeiden. Bei 7-8 Minuten gibt´s meisstens keinen Rand, drüber wird´s dann grünblau. Ist zwar Eisensulfid, aber harmlos -> grünes Eigelb (http://www.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/kinder/index,page=1304860.html)

Wenn man Eier abschreckt, dann bitte schnellstmöglich aufbrauchen. Das Abschrecken verkürzt die Haltbarkeit ;) -> Hirschhausen will´s wissen (http://www.daserste.de/wwiewissen/beitrag_dyn~uid,ze8w5paalk9vne2r~cm.asp)

liebe Grüsslis... Lexx