Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie ausnehmen?
Hallo
Mir wurde heute mal gezeigt, wie ein Hahn/Hänchen/Huhn geschlachtet wird. Leider hat er mir nicht gezeigt, wie man das Tier ausnimmt. Also vom Betäuben bis hin zum Rupfen weiß ich es (so einigermaßen), nur das Ausnehmen. Das müsste ich schon noch wissen, bevor ich mein eigenes erstes Hühnchen schlachten will!
Kann mir das jemand beschreiben? Was ist diese "Stinkedrüse" von der ich hier mal gelesen habe?
Leider gibt es bei uns in der Umgebung keinen Schlachtbetrieb, sonst würd ich das nicht unbedingt selbst machen wollen. Aber so... bleibt mir nichts anderes übrig.
Liebe Grüße
Hexle
HolsteinerJung
27.01.2010, 19:30
Ich finde diese zwei links recht aufschlussreich:
Ausnehmen (http://www.youtube.com/watch?v=C2sdqNaesfI)
Zerlegen (http://www.youtube.com/watch?v=w20ftpefyww)
gruß greger
Nordstern
27.01.2010, 20:01
Beeindruckend! Dieses Tempo - irre. :resp
Original von Nordstern
Beeindruckend! Dieses Tempo - irre. :resp
Hallo
Welches Tempo?
Grüße
Hexle
Der hat einfach nur ein gutes, scharfes Messer. ;)Dann geht das auch ruck zuck :)
Ach das! Na, dass sie nicht meine Auffassungsgabe meinte, war mir schon fast klar 8)
Ich glaube, ich müsste mir das gaaanz oft in Zeitlupe ansehen...
Wie lange braucht ihr denn für eine Schlachtung oder fürs Ausnehmen?
LG
Hexle
Hallo, also anfangs hmmmmmmmm ich habe keine Stopuhr benutzt. Also es dauert schon, Kopf ab, rupfen, nachrupfen, ausnehmen, so gute 15 - 20 min bis das Tier komplett sauber ist. Ich schätze das jetzt mal so. Die kleinen Federn, die man abbrennt danach, das ausnehmen wir Routine, anfangs habe ich mich schwer getan. Das wird alles. Aber es dauert. Das ist aber nichts ungewöhnliches.
...wenn Dus dann bei Hähnchen beherrschst kommt
Level 2: Wachteln :laugh
SusiSorglos2
01.02.2010, 20:36
Die Technik ok, aber das Tempo .... Mensch wir sind hier doch nicht bei Wiesenhof :neee:
Ein bischen schneller wird man mit der Zeit durch Routine.
L.G. Susanne
Brackenlady
02.02.2010, 08:47
Ich hab das Video jetzt nicht gesehen, aber ich ziehe die Haut mit Federn komplett ab, da ich zu faul bin zum rupfen, schneide den Bauch auf (vorsichtig, nicht den Darm verletzen) und um die Kloake rum und greife mit einer Hand rein und ziehe die kompletten Innereien raus.
Ich glaube nicht, dass sie eine Stinkdrüse haben.
Es gibt eine Bürzeldrüse zum fetten des Gefieders, die sollte man vor dem kochen wegschneiden, sagen manche Rezepte.
Also ich hab mich da ziemlich schwer getan. Kopf ab.....hat mein Mann gemacht, die Zeit hab ich nicht mitgerechnet. Für den Rest hab ich 'ne Dreiviertel-Stunde gebraucht. :-[ Das rupfen ging da noch flott, mit den Ausnehmen hab ich so mein Problem gehabt. Tausend mal beim Opa zugeguckt. Schon das Aufschneiden, immer Angst, daß man den Darm verletzt und dann der ganze Gockel muchtelt. Am liebsten hätt ich mir ein Skalpel von Arbeit mitgebracht. :P
Dann die Innereien rausholen....daß nur nicht die sch.... Galle kaputt geht :-X
Aber, hurra, ich habs geschafft, und ich denk mal, mit der Zeit wirds einfacher ;D
LG Stephanie
Beutelsend
25.07.2011, 12:23
Die beiden Links (übrigens auch als Thema gepinnt) sind leider gesperrt für Deutschland.
Hat jemand lehrreichen Ersatz?! Danke (:
Dieselheimer
25.07.2011, 12:39
Hier ist Link Nr. 2
http://www.youtube.com/watch?v=w20ftpefyww
GFG
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