Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie Enten Schlachten?
hühnerschreck1
21.01.2010, 06:59
Hallo,
macht man es wie bei Hühnern?
Soll man die Ente abhängen?
???
Gruß
hühnerschreck1
hallo
mein Onkel macht es wie bei den Hennen. Wie das mit dem Rupfen ist weiß ich nicht, da er sie nur schlachtet und nicht essen will!!
Hallo,
geschlachtet werden Enten wie jedes andere Geflügel auch..........nur beim Rupfen gibts da größere Unterschiede.
Ich lasse all mein Geflügel "mindestens" einen Tag kühl hängen.
Die Fasane, Rebhuhn und anderes Wildgeflügel bleiben "im Federkleid" etwas länger hängen, das ist ein muß bei "Wildgeflügel", denn das gibt nochmal Extra - Geschmack.
Schöne Grüße
Malaie ;)
hühnerschreck1
21.01.2010, 18:45
Hallo,
danke für die Antworten.
Gruß
hühnerschreck1
schlachten: betäuben, kopf ab ausbluten lassen.
bei 62° 01:35 im wasser lassen, danach kommen sie über die rupfmaschine, bei jungen mastenten etwas kürzer tauchen, sonst reisst die haut beim rupfen.
abhängen finde ich bäh. habe mal ne totgeschossene ente rupfen müssen: das war eine quälerei hoch 10! dann noch die ganzen schrotlöcher überall!
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.