Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kruste lackieren



Lexx
19.10.2009, 13:13
Wie macht Ihr das? Ich hab da verschiedene Grundrezepte, um lecker knusprige Haut zu kriegen.

Honig-Orange

1:3 Teile Waldhonig zu Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer
Passt super zu Ente und Gans, aber auch Huhn, vorallem wenn dann der Fond mit Weißwein und Creme Fraiche zum Sößcken gemacht wird :D

Kräuter-Öl

Kräuter nach Wahl, milde Chillischote, Knobi und Zwiebel gaaaaanz fein hacken, mit Olivenöl, einer Prise Zucker (ich nehm selbstgemachten Zitronenzucker), Salz und Pfeffer verrühren

Bevorzugt bei Hähnchen, kann man auch unter die Haut streichen und innen schön verteilen

Tomate-Balsamico

Tomatenmark mit Olivenöl, Balsamico, Honig und Sojasauce nach Geschmack flüssig anrühren, mit Paprikapulver (Schärfe nach Gusto) abschmecken, bei Bedarf noch salzen und pfeffern

Mögen meine Jungs am allerliebsten an Hähnchenschenkeln oder allgemein Hähnchen

liebe Grüsslis... Lexx

carasophie
19.10.2009, 13:19
Ich nehme Olivenöl, je einen gehäuften TL gemahlenen milden roten Paprika, Bockshornklee, Curcuma, 1/2 TL Pfeffer. Schmeckt dann nach Marokko...

PS: da ich mich salzarm ernähre, kein Salz. Kann man natürlich noch dazutun.

Litizicke
19.10.2009, 15:06
ich nehme das Fett, das langsam ausbrät, da sind dann ja auch schon Gweürze mit drin oder Bier

TomSatchmo
04.11.2009, 14:50
Hi

Das mit dem Eigenen Saft ist eifach immernoch die beste Lösung wenn man nicht einen ich nenns mal "fremden Geschmack" wie die Orangen oder ähnliches mit dabei haben will.

Das Tier wird nicht trocken und bekommt trotzdem eine wunderbare Haut.

Tom