Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eierverzehr
Hallo allerseits,
eine Bekannte hat mal erzählt, daß man 3 Tage warten sollte, bevor man die gelegten Eier verwendet oder ißt - ist dies so, gibt es dafür eine nachvollziehbare Begründung oder was man man sonst bei Eiern aus "Eigenproduktion" beachten sollte ?
Viele Grüße, Marcus
Hallo Markus
Essen kannst du die Eier gleich zum Beispiel als Spiegelei, Rührei, ect. ;D
Wenn Du hartgekochten Eier haben möchtest, besser mindestens die 3 Tage warten, da sie sich frisch sehr schlecht schälen lassen und das Eiweiss "grieselig" sein kann.
Der Geschmack soll nach mindestens 3 Tagen Lagerung auch ausgeprägter sein.
Es gibt in meinem Kundenkreis einige, die 10-Tage alte Eier wollen zum gleich verwenden 8)
Gruß Quaki
Original von Quaki
.................................
Wenn Du hartgekochten Eier haben möchtest, besser mindestens die 3 Tage warten, da sie sich frisch sehr schlecht schälen lassen und das Eiweiss "grieselig" sein kann.
....
Gruß Quaki
das gilt für gekochte Eier generell. Frisch gelegte taugen nicht als Frühstückseier auch wenn man sie kernweich mag. Das Eiweiß
ist nicht lecker.
Hallo allerseits, danke für die Infos !!!!
...und woran genau liegt das ? Wird erst ein bestimmtes Eiweiß abgebaut ?
Viele Grüße, Marcus
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.