PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Komisches Eiweiß?!?



jamseng
19.06.2008, 23:31
Hallo allerseits!
Eine unserer Vorwerkdamen darf bei uns alt werden, weil sie so hübsch ist. Nun ist es aber so, dass sie schon Eier legt, das Eiweiß aber ganz komisch dick ist. Zum backen kann ich die gar nicht nehmen, weil man die gar nicht trennen kann :-X
Sie ist ca. 3 Jahre alt und so toll wohlgeformt sind die Eier auch nicht.
Aber essen kann man die schon noch, oder? Eben gekocht oder gebraten?

Kennt das jemand?

rosifa
19.06.2008, 23:34
Hallo,

das liegt daran, dass die Eier superfrisch sind ;)
Supermarkteier die ewig schon im Regal stehen laufen dir in der Pfanne bald weg und diese Eier sind eben sehr frisch.

Lass sie ein paar Tage "reifen" und dann klappt das schon ;)

LG

jamseng
20.06.2008, 12:13
Das ist aber viel fester als bei den anderen Eiern, die ja genauso frisch sind ;)
Fast wie verklebt mit dem Dotter - ganz merkwürdig :-[

rosifa
20.06.2008, 12:46
Wir haben viele verschiedene Hühner, nicht jedes Ei ist gleich.
Habe auch solche Eier wie du, das Eiweiss klebt förmlich an dem Dotter.
Wenn man so ein Ei brät bleibt es auch in der Pfanne so und trennen geht garnicht.

Vielleicht hat ja noch jemand anders eine Idee, aber meines Wissens sind deine Eier ganz normal ;)

Gruss rosifa