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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eiweißverwertung Kuchen



Amelis
04.04.2024, 01:41
Bei der Eierlikörzubereitung,aber auch bei Mürbteigherstellung oder Legieren von Speisen fällt Eiweiß an.Hier ein ,,Traditionsrezept“von meinem Geburtsort in Baden(-Württemberg).
SILBERTORTE
450g Eiweiß(ca.12-14 Eiweiß)abwiegen,mit
400g Puderzucker mit Küchenmaschine oder Handrührer sehr steif schlagen(20Minuten)
250g Kartoffelmehl(keine Speisestärke)und
125g Mehl mit Schneebesen unterziehen.
250g Butter(keine Margarine)schmelzen und in kleinen Schüben unterziehen.
Springform(28cm)mit Backfolie oder Papier auslegen,Teig einfüllen.
Nochmal in der Form alles verrühren,es setzt sich unten in der Schüssel gern mal das Fett ab.
Mit ca.70g geblättelten Mandeln bestreuen.
Backen Heißluft oder Ober/Unterhitze bei 150Grad 75 Minuten.
Der Kuchen hält sich sehr lange frisch,man kann ihn schon 4Tage vorher backen.
Man kann auch einzelne Eiweiß in einer Dose in der Gefriertruhe sammeln.
Wünsche Euch gutes Gelingen!

Gackerliene
10.04.2024, 18:09
Das klingt ja easy 😀

Mein Schnellrezept als Beilage :

Eiweißfrikadellen : Eiweiße steif schlagen mit Salz, zarte Haferflocken druntergeben, nicht zu viele, Teig sollte fluffig bleiben....nach Wunsch, zB mit Majoran und Bratkartoffelgewürz verfeinern, super lecker noch eine fein gehackte Zwiebel... Diese Masse in Häufchen in Pfanne mit zB heißem Kokosöl, mit Löffel bisl glatt formen, beidseitig braten.

Schmeckt auch lecker kalt bei einem Picknick