Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Qualität Bruteier



Greghor
25.03.2022, 08:40
Ich habe von 4 Rassen von 2 "Züchtern" jeweils 10 Eier pro Rasse eingelegt gehabt.
Bereits am 5. Tag waren 3 Blumis eigentlich raus, hatte sie drin gelassen und an Tag 10 dann rausgenommen, 2 weitere dazu.
Nach dem Kochen dann aufgeschnitten , dargestellt auf dem 1. Bild. Der Dotter 'klebte" an der Aussenseite, sieht man bei dem nicht aufgeschnittenen Ei sehr gut.
Bei den anderen Eiern, Bild 2 und 3 , eine Rasse, sehr seltsam!
Das letzte Ei war gar nicht ganz "gar" !
Kann mir jemand eventuell was dazu sagen?
Die Eier wurden alle persönlich abgeholt, kein Versand.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20220325/bdd07e43c0e1683ef68807c43c220591.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20220325/44486c5228c5c9b80ff37c517b9bd2f0.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20220325/d61cc9b78280bbc04e8cb519715dbdfc.jpg

Gesendet von meinem M2003J15SC mit Tapatalk

Greghor
25.03.2022, 08:42
Bei den letzten beiden war das Eiweiß im gekochten Zustand total zäh und fast nicht von der Schale zu bekommen !

Gesendet von meinem M2003J15SC mit Tapatalk

Dorintia
25.03.2022, 10:34
Naja, nach 10 Tagen bebrütet werden verändern sich die Eier halt schon. Hast du erwartet das die aussehen wie gekochte frische Eier?
Die Veränderung sieht man auch wenn man die Eier nur aufschlägt.

sil
25.03.2022, 11:26
Die sind zumindest alle unbefruchtet. Und die auf Bild 2 scheinen mir, als wären sie falsch gelagert worden.
Das auf Bild 3 kann ich mir auch nicht erklären. Evtl überaltert?

Greghor
25.03.2022, 12:32
Naja, nach 10 Tagen bebrütet werden verändern sich die Eier halt schon. Hast du erwartet das die aussehen wie gekochte frische Eier?
Die Veränderung sieht man auch wenn man die Eier nur aufschlägt.Ich habe alle Eier zusammen gekocht, die Blumis waren "normal" im gekochten Zustand, die Augsburger, Bild 2 und 3 anders in der Konsistenz.

Gesendet von meinem M2003J15SC mit Tapatalk