Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Huhn erst kochen, dann braten- Rezept gesucht
mila.and.chicks
08.09.2021, 10:25
Hi zusammen,
hier wird immer wieder von einem tollen Rezept geschwärmt, gerade für ältere Hühner, bei dem das Huhn/ der Hahn erst gekocht, dann gebraten wird- aber ich finde es nicht :neee:
Hat jemand vielleicht den Link parat oder eine Anleitung? Wäre super dankbar!
VG
Mila
Krähbert
08.09.2021, 13:06
Ich packe die Hühner einfach mit Dämpfeinsatz in den Kochtopf. Wenn es weich ist und sich die Knochen lösenlassen, nehme ich es raus, lasse es kurz abkühlen, bestreiche es mit Marinade o.ä. und gebe es nur zum Bräunen in den Ofen.
Hallo zusammen,
ich habe es folgendermaßen umgesetzt: erst wie ein Suppenhuhn kochen, bis es weich ist. Dann habe ich die Schenkel und das Brustfleich abgelöst, mariniert und in der Pfanne gebraten. Es war sehr sehr lecker, zart und saftig.
Viele Grüße
Katinka
mila.and.chicks
10.09.2021, 16:39
Vielen Dank, ok, dann ist ja tatsächlich einfach erst einmal das eine und dann das andere, so wie man das sonst einzeln macht. ich hatte mir das komplizierter vorgestellt, auch mal schön :) Dann werde ich mein nächstes Hühnchen tatsächlich mal so zubereiten.
LittleSwan
13.09.2021, 12:13
ich kenne das aus der karibischen Küche:
Hühnchen wird gut würzig gekocht, es sollte gerade noch nicht von den Knochen fallen.
Dann wird es stückweise in einer Mehlpanade (ich würze das Mehl etwas) gewälzt und anschließend fritiert.
In der Karibik gibt es dazu Reis, Bohnen und Salat ;)
Hühner-Rookie
13.09.2021, 14:13
Ich koche das Huhn auch zuerst wie Suppenhuhn, also mit allerlei Grünzeug. Ergibt dann auch gleich eine wunderbare Suppe. Kochzeit etwa ein Stunde.
Das abgekühlte und trockene Huhn reibe ich mit Salz und Paprika ein, ein paar Flöckchen Butter drauf und ab auf den Griller oder in den Ofen. (kann auch erst am nächsten Tag sein).
Grilldauer ist etwa 45 -60 min. Ich schau da immer auf das Bratthermometer, welches ich an der dicksten Stelle ins Huhn steche. Immer mal wieder etwas Butter drauf und für die letzten 15 min wird ein Gemisch aus Öl, Honig, Salz, Pfeffer und Paprika nochmals draufgepinselt.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.