PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Unser täglich Fleisch...



***altsteirer***
12.06.2019, 19:59
...20.15 Uhr auf 3 Sat.

https://www.tvspielfilm.de/tv-programm/sendung/unser-taeglich-fleisch-neue-wege-in-der-viehwirtschaft,5cc6c8668189653e43be2a5b.html

ChickenLove2020
22.10.2019, 23:39
Echt eine super gute Doku. Sollte sich jeder mal anschauen

Bibbibb
19.12.2019, 21:38
Gerade auf Phoenix.
Wird um 1:30 wiederholt, falls es jemand aufzeichnen möchte.

Bibbibb
27.10.2020, 19:18
Ich schreibs mal hier rein:

Heute in Frontal21 u.a. resistente Keime in Geflügelfleisch (falsche Zielgruppe hier, aber vielleicht mag's ja jemand gucken).

Bibbibb
27.10.2020, 23:15
https://amp.welt.de/wirtschaft/article218779390/Gekauft-bei-Lidl-und-Aldi-Jedes-zweite-Huehnchen-besitzt-resistente-Keime.html

Yummi!

Aus dem Artikel:
Jedes zweite Hühnchen vom Discounter ist mit resistenten Keimen belastet.
Mehr als jedes dritte untersuchte Tier zeigte sogar Erreger, die auch widerstandsfähig sind gegen sogenannte Reserveantibiotika, also die Notfall-Medikamente von Krankenhäusern, die zum Einsatz kommen, wenn andere Antibiotika nicht mehr wirken.

Nicolina
27.10.2020, 23:22
... na super :(

Rohana
28.10.2020, 08:05
Schonmal wer gesagt dass kein Keim gegen Erhitzen resistent ist? Bissl Küchenhygiene ist auch angebracht - ganz normale Keime können die schönste Scheisserei und Schlimmeres auslösen. Hagottsnah die Welt ist so oder so nicht steril.

Was mich aber interessieren würde, und darauf wird gar nicht eingegangen, ist welcher Art diese Keime sind, ausser die Methicillin-resistenten S. aureus.