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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kalibrieren



Elle
28.11.2018, 09:36
Hallo, ich denk seit Tagen über das perfekte Kalibrieren nach. Jetzt hab ich mir gedacht, ich leg Kartoffeln in den Brutapperat, warte bis die definitiv durchgewärmt sind, stech mit nem Schaschlikstab ein Loch rein und mess dann dort drin mit einem digitalen Fieberthermometer. Das müsste doch aussagekräftig sein, oder? Wenn ich da dann auf 37,8 Grad komme, müsste es doch passen? Was sagt ihr dazu? Hat das schon jemand so gemacht?
LG
Elke

Dorintia
28.11.2018, 09:46
Würd ich nicht so machen. Nicht befruchtete Eier in der Menge rein die man allgemein so ausbrütet, alles einstellen und die Temperatur im Brüter prüfen, gerne an verschiedenen Stellen. Die Angaben zur Bruttemperatur sind ja Temps im Brüter, nicht im Ei.

Elle
28.11.2018, 10:06
Aber rein physikalisch müsste das doch die gleiche sein, oder irr ich mich da?

Elle
28.11.2018, 10:25
Bei einem Motorbrüter mein ich. Sorry, hatte ich nicht gesagt.

eierdieb65
28.11.2018, 12:00
Gratulation zu deiner perfekten Vorstellung im Forum.
Oder verwechsle ich dich?

Warum willst du [...] eine werksmäßige Einstellung selbst kalibrieren?
Die Einstellung wurde vom Hersteller gemacht. Also lasse sie mal in Ruhe.
Ein Fieberthermometer ist so ziemlich das Ungenaueste, was du nehmen könntest, um einen Brutapparat zu kalibrieren. Opas Quecksilberthermometer wäre genauer.

[...]

lg
Willi

Elle
28.11.2018, 12:09
Herzlichen Dank für die nette Antwort, ich hoffe Du verwechselst mich wirklich.

mistkratzerli
28.11.2018, 14:16
Hallo, ich denk seit Tagen über das perfekte Kalibrieren nach. Jetzt hab ich mir gedacht, ich leg Kartoffeln in den Brutapperat, warte bis die definitiv durchgewärmt sind, stech mit nem Schaschlikstab ein Loch rein und mess dann dort drin mit einem digitalen Fieberthermometer. Das müsste doch aussagekräftig sein, oder? Wenn ich da dann auf 37,8 Grad komme, müsste es doch passen? Was sagt ihr dazu? Hat das schon jemand so gemacht?
LG
Elke

Du kannst die Temperatur mit einem geeichten Thermometer im Brutraum messen. Das ist die einzige Möglichkeit, die exakte Temperatur abzulesen. Alle anderen Messmethoden sind nicht aussagekräftig. Einen Brüter muss man nur kalibrieren, falls die Temperatur von der im Display angezeigten abweicht.