Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tag frisches Ei nach kochen sieht so aus...jemand eine Idee was da los iss?
Darkyputz
16.03.2018, 15:14
Hallo...
Ich habe ein Rudel von 8 Damen...
2 davon legen nich braun, also geht es nur noch um 6 damen...
Ich habe nun ein paar mal etwas im gekochten ei entdeckt das wie einen hahnentritt ausseah aber braun und merkwuerdig...
Soweit nix bei gedacht...
Aber heute nun der Hammer...
201672
Was koennte das sein?
Die Eier kommen nach dem reinigen sofort in den Kuehlschrank...
Koennte das vom frost kommen wenn das Ei mal ne ganze nacht durch friert und erst naecshten Tag geholt wird?
Hat eine meiner Damen eine Krankheit im Legeapparat?
Und wenn Ja wie finde ich die Kranke?
DANKE!!!!
Blindenhuhn
16.03.2018, 15:21
9 - 2 = ??? :laugh
Spaß beiseite, das schaut ja krass aus! Für mich sieht es so aus, wie ein Schichtei im normalen Ei. Würde auf eine Legedarmgeschichte hinweisen.
Da werden sich bestimmt noch kundigere Foris melden.
Darkyputz
16.03.2018, 15:47
Danke schonmal...habe korregiert...zu wenig kaffee...grins...hier in new jersey iss erst 10:45
Landhahn
16.03.2018, 17:32
Sieht wie ein Frostei aus
Darkyputz
16.03.2018, 17:49
Frost/einfrieren zerstoert Eier?
Da sie platzen war mir bewusst aber ich habe noch nie die Qualitaetsminderung durch einfrieren gesehen oder erfahren...
Hast da beispiele oder sowas womit ich das testen kann?
Sieht wie ein Frostei aus
Wieso? Wenn es gefroren wäre dann, dann würde da trotzdem nicht so etwas "unappetitliches" drin sein. Ich hatte das mal vor ein paar Jahren bei einer Henne, die hat dann Probleme mit dem Legeapparat. Damals habe ich die Hennen eine nach der andern einzeln gesperrt, damit ich die Eier zuordnen konnte. Als ich wusste welches es war habe ich sie geschlachtet, der Eierstock war "seltsam". Da ich die Eier verkaufe kann ich nicht riskieren solche ekligen Sachen an meine Kunden abzugeben.
Schichtei oder es ist ein Fäulnisprozess durch Risse (Frost?) in der Schale.
Darkyputz
19.03.2018, 14:26
Sooo...habe jetzt angefangen die eier einzeln zu durchleuchten wenn cih sie rein hole...und ueberaschender weise sind viele angebrochen...denke meine nester snd zu hart...werd wohl ausbessern mussen...
Und durch diese risse kommt bestimmt nix gutes rein ins ei...
Allerdings noch keine anzeichen von gammel im ei gefunden wenn ich es rein hole
Bettina99
21.03.2018, 17:17
gefrorenes ei, da wird nur der Eidotter dann hart und bleibt hart beim auftauen aber keine farbveränderung. gammel wird das nicht. ausser aufgetaut und dann lange in der wärme liegen lassen.
adern sind nicht zu sehen, also eher nicht angebrütet.
Hahnentritt schaut bei mir viel kleiner aus, obwohl ich da auch bei einem huhn schon größere stücke hatte. aber max 5mm.
meine haben harte plastiknester (die scharren manchmal das heu total raus). das darf nix machen. da hast du maximal einen riss. aber vom riss kommt nicht sowas rein. ausser es liegt da wochenlange.... was du ja ausschließt.
wie hat das denn gerochen? nach gammel oder normal?
Darkyputz
22.03.2018, 14:32
Das ei hat bis auf das aussehen normalen eindruck gemacht...also geruch/geschmack (zumindest erster bissen)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.