500
Gramm Hühnerbrustfilet
3 Eßlöffel Öl
Salz
Pfeffer
Frischer Koriander
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4-5
Stengel nach Geschmack
3 Bundzwiebeln
1 klein(e) Salatgurke
4 Feste dunkelrote Tomaten
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FüR DAS DRESSING
1 Rote
Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
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1 Limette
oder Zitrone
2 Eßlöffel Weißweinessig
6 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Langkornreis
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QUELLE - ERFASST AM 25.10.97
Fleisch in 1/2
cm große Würfel schneiden, in heißem Öl portionsweise
kurz anbraten, salzen und pfeffern. Korianderblättchen abzupfen.
Bundzwwebeln und Korianderstiele fein hacken. Gurke schälen, sehr
klein würfeln, Tomaten heiß überbrühen, enthäuten, entkernen, sehr
klein würfeln. Chilischote entkernen, mit geschältem Knoblauch sehr
fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Saft von 1 Limette, Essig
und
Öl eine Marinade rühren.
Fleisch mit Gurken, Bundzwiebeln und Tomaten mischen, mit der
Marinade verrühren. Die Hälfte der Korianderblättchen unterheben,
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in. durchziehen lassen. Den Reis in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Im
Mörser zerstoßen, mit dem restlichen Koriander darüberstreuen.
:Datum : 09.11.2001
Stichworte: Salt, Kalt, Hähnchen, Reis, Tomate
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