30qm ist nur der Bereich für die Wachteln (Gehege oder Voiliere). Dazu kommt der Kükenaufzuchtraum (qm?). Der Verkaufsraum, von dem aus man ins Gehege schauen kann, hat etwa 25qm mit zusätzlich noch etwa einem halben Stockwerk drüber. Ebenso groß wie der 'Verkaufsraum' ist der 'Nachbarraum'. Dort soll dann dieser Desinfektionsraum und der Eierpackraum und der Kükenaufzuchtraum sein. Evtl. könnte ich für einen 'offenen' Auslauf noch erweitern. Aber so weit bin ich noch nicht.
Ich plane nur die Region mit zu versorgen. Vielleicht mal Eier übers Internet aber an die anderen Sachen dachte ich nun mehr regional.
An ein Kleingewerbe dachte ich. Das wäre Schade - ein guter Hinweis mit dem Vollerwerbsgewerbe. Es wäre natürlich ein Traum, wenn ich mich hiermit voll versorgen könnte. Daran glaube ich aber (noch!) nicht wirklich. Es treibt mehr die Leidenschaft als der Erlös an. Klar 'funktionale Festlegung' zu mehr Wirtschaftlichkeit führen. Mir geht es um einen kleinen aber beseelten Laden der eine weitgehend eigenständige Einheit bildet (Bestimmte Bereiche mit Regenwasser versorgt, Solar auf dem Dach...) Daher möchte ich mich auch gerne selbst auf den regionalen Markt stellen. Möglicherweise bräuchte das ja nicht verhindern ein Vollerwerbsgewerbe anzumelden und dennoch in abhängiger Beschäftigung zuzuverdienen.
Ich möchte gerne möglichst bald mit dem Umbau beginnen können. Wie müssen denn die Gehege, Eierpackräume, Desinfektionsräume, Kükenaufzuchtsräume beschaffen sein (Schlachten gebe ich ab)?
Also Malaie, Du hast schon was gut.
Liebe Grüße
Petra
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