Es sei denn, der Hahn ist vorher Marathon gelaufen. Gibt es das nicht bei Sportlern, dass Muskeln "übersäuern" und das ist dann milchsäure?
(fragt die unsportliche )
1,8,5 Blumenhühner; 1,6,7 Mechelner gesperbert, 1,6,13 Orloff rotbunt, 1,1,15 dt. Legegänse
War ja meine Idee...
Stark beanspruchte Muskeln bilden Milchsäure. Bei ungeübten Muskeln gibt deren Abbau wohl den berüchtigten Muskelkater.
Und wenn der Gockel wirklich Hans Dampf in allen Gassen war, war der Kerl wahrscheinlich grundsätzlich stocksauer ... Ich konnte nie nachteiliges feststellen- ordentlich ausspülen, so einen Sauren Hering, dann ist es eigentlich ok. Falls Ihr ihn gar nicht essen mögt- irgendein Hund findet sich bestimmt !
Habe gerade 1000 Kalorien verbrannt- Pizza im Ofen vergessen...
Ja Stefanie so war es gestern etwas spät gewesen
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milchsäure oder laktat ist das abbauprodukte von glykogen, ein zuckerspeicher der kurzfristig mobilisierbar ist. Adrenalin hat damit nur indirekt etwas zu tun. das glykogen wird direkt in der Muskulatur gespeichert. es gibt verschiedene muskelfasern, die unterschiedlich arbeiten, die weissen können ohne Sauerstoff kurz und schnell arbeiten. die roten brauchen Sauerstoff. die so genannte überstürzte laktatausschüttung durch Stress macht das Fleisch nicht ungeniessbar, die qualität wird durch eine überstürzte Reifung nur gemindert. beim Schwein gibt es dafür ein gendefekt, der aber fast rausgezüchtet wurde. ich glaube eher der unangenehme Geruch sind geschlechshormone.
Geändert von Maerker (14.10.2017 um 16:16 Uhr)
nach gründlichstem Spülen und einer Nacht im Kühlschrank war der Geruch weg. Zumindest habe ich nichts mehr gerochen.
Dass es die Hormone waren, glaube ich eher nicht. Ich habe mal einen zweijährigen voll im Saft stehenden Hahn geschlachtet. Der roch etwas mehr nach Huhn als ein Junghahn oder eine Henne. Dieser Junghahn roch anders.
Sei Wachsam von Reinhard Mey
... Der Minister nimmt flüsternd den Bischof beim Arm:
„Halt' du sie dumm, ich halt' sie arm!“ ...
das Adrenalin hat mit dtem stoffwechselweg an sich nichts zu tun, es setzt das "nur " in Gang! Adrenalin wird in den nebennieren gebildet. die Prozesse finden in den muskelfasern statt. das Adrenalin kommt über das Blut, baut sich aber wieder schnell ab. deshalb kann man stressauslösende Hormone sehr schlecht messen, die Fluten schnell an und sind dann wieder weg. ob es diese fleischqualitätsmängel so ähnlich wie beim Schwein auch beim Geflügel gibt, weiss ich nicht genau. ich dächte es wäre wohl auch möglich. bei den rassehühner eher unwahrscheinlich.
Geändert von Maerker (15.10.2017 um 10:10 Uhr)
eingeweide hat einen unangenehmen Geruch! deshalb immer gut spülen. möglichst aber wenn alles kontaminierte weg ist ( kot). und dann auf ein sauberes Brett oder abtroffgitter legen. das androstenon ist fettlöslich und verdunstet bei körperwärme, kann auch sein es ist weg bzw. kann nicht in die Luft verdampfen, da alles kalt.
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