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Thema: Fettabschnitte vom Schaf

  1. #1

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    Fettabschnitte vom Schaf

    Bald ist es wieder so weit und einige meiner Schafe bekommen einen Termin beim Metzger. Da für unseren menschlichen Gaumen Schaffett nicht zu genießen ist, schneiden wir das weg. Es kommt da richtig was zusammen.

    Ein wenig fressen ja die Hunde mit, nur übertreiben mag ich das nicht. Einen Eimer bekomme ich los an eine Hundehalterin, die das wie wir auch zufüttert.

    Jetzt habe ich noch vom letzten Jahr einiges eingefroren und mal versucht, ob es die Hühner fressen. Wurde gewürfelt und die Hühner sind drauf wie die Kanibalen. Sehr gierig.

    Also fressen tun sie es schon mal sehr gut, aber wieviel kann ich geben davon

    Es sind 20 Hybridhennen, 6 Mechelner vom Juli, davon 5 Hähne und 3 Jersey Giant, davon ein Hahn auch vom Juli.

    Sie bekommen Legemehl, Weizen, z.Z. auch Sonnenblumenkerne, sporadisch mal Kartoffeln, Speiseabfälle aus 4 Haushalten, (die Nachbarn kippen das über den Zaun und die Reste von uns) und reichlich bemessenen Auslauf. Bierhefe, Futterkalk, Grit, Eierschalen als Ergänzung.

    Ich hoffe mal darauf, das jemand von euch Erfahrung damit hat. Sonst probier ich es einfach mal vorsichtig aus.

  2. #2
    Avatar von Sanne
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    Hallo Elli,
    ich füttere auch Fettabschnitte,aber vom Rind.
    Bisher konnte ich noch nichts negatives feststellen und Dick ist bei mir auch noch niemand geworden.

    LG
    Susanne

  3. #3
    Avatar von aria
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    ich würde es auch füttern und wenn sie gierig sind, brauchen sie es auch. Wenn du es rationieren mußt oder willst, würde ich mit 10 g pro Huhn anfangen und bis zu 20 g steigern.
    Liebe Grüße von Aria

    "Heile Dich und du heilst die Welt"
    Dancing Thunder

  4. #4

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    Hallo Susanne, hab lieben Dank für deine schnelle Antwort.

    Wieviel gibst du da in etwa anteilmäßig zum anderen Futter? Oder gibst du es ihnen zur freien Aufnahme?

    Das sie fett werden habe ich eigentlich keine Angst. Das ermuntert mich, da habe ich endlich eine Verwendung dafür. Wäre schade drum, es zu entsorgen.

    Liebe Grüße von Elli

  5. #5
    Avatar von Wurli
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    Die Wildvögel freuen sich meist auch darüber....
    Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com

  6. #6
    Avatar von BER
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    Ich würde mit kleinen Portionen anfangen,dann langsam steigern und immer beobachten ob sich der Eigeschmack in Richtung "Schaf" verändert.Wenn du die Eier auch noch verkaufst würde ich besonders vorsichtig sein.
    Gruß Reiner

    1.6 FeWaWi Mixe 1.7 Amrock

  7. #7
    Avatar von Sanne
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    Ich habe kein großes Federlesen veranstaltet und gleich eine große Portion gegeben,die nicht ganz aufgefuttert wurde.
    Ich betreibe Auswahlfütterung,deshalb mache ich mir keine Gedanken,das sich meine Hühner an irgend etwas überfressen.

    LG
    Susanne

  8. #8
    genannt Heini Avatar von hein
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    Nur mal so als Tip!

    Füttert die Vögel im Winter damit - eben wie Meisenknödel und so

    Nachtrag: Aber bitte nur ungesalzen
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  9. #9

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    Super, habt ganz vielen Dank. Werde es langsam angehen lassen. Die Wildvögel bekommen bei mir eh immer was ab, die hab ich noch nie vergessen. Mit nach Schaf schmecken, das Argument leuchtet mir ein. Aber das merken wir ja. Verkauft werden ganz selten mal Eier. Die sind für uns mit vielen Angehörigen und guten Freunden. Nachbarn bekommen auch mal welche ab oder als Trinkgeld.

    Endlich weis ich wohin damit. Danke euch.

  10. #10
    Gooseberry hoarder Avatar von Bibbibb
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    Hallo,

    ich häng mich hier mal dran.
    Habe im Kühlschrank ein Kilo Lammbauchlappen:

    http://www.haustierkost.de/katze/bar...ewuerfelt.html

    Sollte für unsere Katzen sein, aber ich glaube das ist für die zu fettig.
    Kann ich das den Hühnern anbieten oder spricht was dagegen?
    Das Fleisch/Fett war tiefgekühlt und liegt seit 2 Tagen im Kühlschrank.

    LG
    Bibbibb
    Unterstütze Vereine durch deine Einkäufe.
    Ich unterstütze Rettet das Huhn!
    https://www.gooding.de/rettet-das-huhn-e-v

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