Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

Thema: Frage zum Eierverkauf: Alter der Eier

  1. #1

    Registriert seit
    08.07.2014
    PLZ
    868
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    449

    Frage zum Eierverkauf: Alter der Eier

    Ab wann sinds noch frische Eier ?

    Ich hab atm 2 Kunden die frische Eier bekommen - Eier vom Legetag oder vom Vortag.
    Rest wurde bisher an Arbeitskollegen verschenkt.

    Da wir jetzt in der Woche ca. 70 Eier übrig haben und ich gerne bissl Futterkostenzuschuß hätte, würde ich gerne auch bissl mehr verkaufen - also Schild aufstellen daß hier ab Hof Eier verkauft werden.

    Meine ältesten Eier sind max 5 Tage alt - bisher habe ich nur 1 Tage alte verkauft - alle älteren bisher verschenkt.

    Wie alt sind die Eier die ihr verkauft ?
    div Hühner: Rassetiere: versch. Rassen und deren Mixe + paar Hybriden
    Enten: Laufenten, "Bauernentenpärchen"

  2. #2
    Avatar von Hunnenvolk
    Registriert seit
    23.02.2014
    Ort
    Oberfranken
    PLZ
    96***
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    664
    Meine sind bis zu einer Woche alt. Umso älter umso besser lassen sie sich schälen. Manche sagen auch das der Geschmack erst ein paar Tage reifen muss.
    Ich mach auf jedes Ei einen Stempel mit Legedatum.

    LG
    www.aktionsbuendnis-vogelfrei.de
    www.wildvogel-rettung.de
    www.rgzv-cimbria.de/h5n8

  3. #3

    Registriert seit
    09.05.2005
    PLZ
    475xx
    Beiträge
    779
    Ich habe immer einen Tag in der Woche...den Donnerstag...an dem ich die Eier der letzten Woche verkaufe. Jeder, der kauft, erfährt und akzeptiert das. Eier schmecken den meisten eh erst ab dem dritten Tag wirklich gut und die Haltbarkeit ist so gut, dass ich bei 5 oder maximal 6 Tage alten Eiern definitiv nicht von "alt" reden muss. Ein wertvolles Lebensmittel ab dem zweiten Tag verschenken nur weil es noch mehrere Wochen haltbar ist, kommt für mich nicht in Frage. Bei fast noch nestwarmen Eiern lässt sich die Schale so schlecht abpellen ...nach meiner Erfahrung sind die längst nicht von jedem erwünscht. Wenn mich jemand um tagesaktuelle Eier bitten würde, wäre das kein Problem, dem zu entsprechen ...erlebe aber eher das Gegenteil im Interesse der leichteren Schälbarkeit.
    Liebe Grüße
    Imke

  4. #4

    Registriert seit
    04.08.2014
    Ort
    Bergstrasse
    PLZ
    64
    Land
    Hesseländsche
    Beiträge
    487
    Ich habe auch einen Tag in der Woche an dem ich Eier verkaufe, bis dahin werden sie gekühlt und die leute wissen das, die Eier im Discounter sind vorneweg älter, da brauchst du dir keine Sorgen machen....wir haben Qualität !!!!!!
    I love my chickens...www.meine-huehnerschar.jimdo.com
    1.4 Zwergaustralorps schwarz, 0.2 Bovans, 0.4 Lohmann's , 0.11 Leghorn,0.1 Welsumer, 2.4 Mini Mixe,1.3 deutsche Sperber, 0.3 Bassetten, 0.3 Chochins groß

  5. #5
    Avatar von Cookie0102
    Registriert seit
    07.08.2014
    PLZ
    23858
    Land
    De
    Beiträge
    311
    müssen die Eier vorm gegessen werden nicht sowieso 1-2 Tage liegen
    Ich hab gehört , das man so frisch ( quasi ausm Popo ) gar nicht verzehren soll
    Lg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  6. #6
    Avatar von ***altsteirer***
    Registriert seit
    01.08.2014
    PLZ
    94
    Land
    D
    Beiträge
    4.835
    Zitat Zitat von Cookie0102 Beitrag anzeigen
    müssen die Eier vorm gegessen werden nicht sowieso 1-2 Tage liegen
    Ich hab gehört , das man so frisch ( quasi ausm Popo ) gar nicht verzehren soll
    Lg
    Müssen nicht! Den meisten Leuten schmecken jedoch 2-3 Tage alte (Frühstücks-) Eier besser. Für Roheiprodukte nehmen wir sehr gerne ganz frische Eier.
    4.29.31 Altsteirer

    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  7. #7

    Registriert seit
    01.11.2012
    PLZ
    9
    Land
    Bayern
    Beiträge
    575
    Servus

    ab Legedatum bis zum 14.Tag ohne Kühlung ab dem 15. Tag mit Kühlung bis zum 21. Tag

    Ich gebe Eier erst am 2./3. Tag ab - da sind sie ausgereift.
    Wenn Du Eier verkaufst solltest Du ein Schild mit aufstellen/dazustellen ab wann die Eier gekühlt werden sollen und bis wann verzehrfähig (21 Tage).

    Ich notiere auf meinen Eiern das Tagesdatum (mit Bleistift) somit ist es für jeden ersichtlich.

  8. #8
    Avatar von ***altsteirer***
    Registriert seit
    01.08.2014
    PLZ
    94
    Land
    D
    Beiträge
    4.835
    4 Wochen scheinen auch kein Problem. Selbst danach sind sie noch verwertbar, wenn durchgegart...

    http://www.eieibio.de/das-bioei.php
    4.29.31 Altsteirer

    "Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand." Charles Darwin

  9. #9

    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    Oberberg NRW
    Beiträge
    1.559
    Wenn mich meine Kunden lassen lagern die Eier erst 4 Tage ab,ab dann sind sie meiner Meinung am Besten....
    Meistens reißen sie mir die aber schon aus den Händen wenn ich die geerntet habe....

    mit 2 Wochen kannst Du die aber locker noch verkaufen...bloß NICHT vorher in den Kühlschrank stellen....

  10. #10
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
    Registriert seit
    27.08.2010
    PLZ
    214
    Land
    D
    Beiträge
    4.159
    Zitat Zitat von moat-trakk-punk Beitrag anzeigen
    Servus

    Ich gebe Eier erst am 2./3. Tag ab - da sind sie ausgereift.
    MOIN

    Mache ich auch da die Kunden einfach zu blöde sind. Bei zu frischen Eiern kommen sonst Beschwerden das die nicht so gut geschmeckt haben und das man kaum die Schale ab bekommt. Ich verkaufe sie aber immer als ganz frisch und alle sind zufrieden.
    Ich habe mal geimkert und da wollten die Leute auch immer ganz frischen Honig, dazu muß man wissen das Rapshonig erst sehr fest wird und nach einiger Zeit, wenn er aussieht wie eine Speckschwarte, wieder cremiger wird. Als ich ganz frischen verkauft habe kamen nur Beschwerden, darin bricht man ja das Messer ab......danach habe ich nach der neuen Ernte immer den vom Vorjahr verkauft und alle waren zufrieden. Bei richtiger Ernte und Lagerung kann man Honig jahrelang lagern und von dem erhitzen halte ich nichts.
    Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dumme Frage: Ab welchem Alter legen Zwergseidenhühner?
    Von mohlitz im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.08.2014, 22:31
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.06.2014, 13:57
  3. Wenn das Alter der Eier unbekannt ist...
    Von mucke im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.2013, 16:51
  4. Eier unterschiedliches Alter
    Von Skeiti im Forum Naturbrut
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2009, 19:30
  5. Geschlechter Frage? Ab welchem Alter und woran?!?
    Von Primus&Prima im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 12:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •