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Thema: vor dem Schlachten hungern lassen???

  1. #1

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    vor dem Schlachten hungern lassen???

    Hallo, schon seit längerem lese ich hier die Beiträge und habe schon viele wertvolle Tipps angenommen. Jetzt geht es bei uns ans Schlachten und ich habe bei einer Firma gelesen, dass die Puten vor dem Schlachten 24 Stunden nichts essen dürfen. Ist schon klar, dass dann der Kropf und Gedärme leer sind - aaaber ist das nicht der ultimative Stress für die Armen?
    Wie handhabt Ihr das so?
    Katrin

  2. #2
    Gast
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    Ich verzichte auf so was. Die arme Tiere dürfen fressen was sie wollen bis zu letzte Minute.
    Oder morgens vor dem Frühstück die Hühner von der Stange pflucken.

  3. #3
    Avatar von brahma-züchter
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    der untserschied ist eben nur, das darm und kropf voll sind, wenn sie beim ausnehmen nicht beschädigt werden , ist es vollkommen egal ob da was drin ist oder nicht..
    und ja es wäre ein stress für die tiere..ich machs auch nicht..
    lg stefan

  4. #4
    Kämpfer-Fan Avatar von Sorteng
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    bei uns gibt es eine permanente futterschüttung, diese stellen wir am tag vor der schlachtung raus.

    die tiere können den ganzen tag fressen was sie draußen finden usw. Der einzige effekt davon ist das der kropf leer ist. Das ist beim ausnehmen praktisch, der darm ist trotzdem voll aber das stört nicht.

    richtig hungern das alles leer ist lassen wir die nicht.

  5. #5

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    Hallo

    Richtig aushungern lassen wir nicht die werden Abends noch gefüttert und dann halt in der Früh geschlachtet das aushungern macht man nicht mehr früher war es so bringt aber nichts eher im gegenteil es ist stress für die Tiere und tut dem fleisch nicht gut.
    Beim Ausnehmen muss man halt aufpassen das man den Darm nicht verletzt aber das ist kein problem soviel gefühl sollte man haben.

    Gruß

    Katia

  6. #6
    Avatar von Laura
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    Bei einer Hahnengruppe im Winter kommt abends das Futter raus, dann ist der Kropf am anderen Morgen schön leer. Aber schlachte ich jetzt mal zwischendurch, werden sie einfach aus der laufenden Gruppe rausgefangen. Mit ein wenig Übung kann man auch einen vollen Kropf entfernen ohne ihn zu verletzen. Aber eigentlich ist es eh egal, da die Schlachtkörper immer gut mit Wasser abgespült werden. Wichtig ist nur, daß alles schnell und ruhig abläuft. Denn auch die restliche Truppe hat dann Streß, den man nicht unterschätzen sollte.
    Gruß, Laura
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  7. #7
    Gast
    Gast
    Das stimmt Laura,
    ich gehe ins Gehege und treibe das zu schlachtende Tier ganz langsam und ruhig zum Stall. Wenn wir dann im Stall sind
    wird die Türe geschlossen und das Tier eingefangen.
    Ich finde es sehr wichtig Stress von den Tieren fern zu halten.

  8. #8

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    Wirkliche Profis lassen die Tiere am Schlachttag im Stall und treiben sie nicht erst durch den Auslauf.

  9. #9
    Kämpfer-Fan Avatar von Sorteng
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    die richtigen profis lassen die tiere ihr ganzes leben im stall, sammeln sie mit hühnersammelfahrzeugen vom stallboden auf und schlachten sie dann maschinell.



    wir sind alle hobbyhalter, es gibt leute die es besser und leute die es schlechter machen. Ich halte es auch so das die tiere in aller früh geschlachtet werden. Die anderen kommen dann erst raus wenn die hühner tot sind.

  10. #10

    Registriert seit
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    Hallo

    Ich kenn das nicht anders wenn welche zum schlachten sind machen wir es in der früh und holen sie aus dem Stall und wenn die Schlachtkanditaten weg sind dürfen die anderen raus .
    Bei uns steht der Hackklotz gleich neben dem stall und werden gleich geköpft ohne Transportweg wenn wir fertig sind kommen dann die anderen raus und picken das Blut dann auf die Köpfe tun wir aber weg.
    Und das geht alles ohne stress und treiben.
    Aushungern lassen wir nicht mehr die kriegen am Abend noch ihr futter und früh vorm füttern werden sie geschlachtet wenn man ein bischen aufpasst pasiert beim ausnehmen nichts das ist kein problem und selbst wenn ist es auch nicht tragisch muss man halt gleich sauber ausspülen ist ja auch kein problem.


    Gruß

    Katia

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