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Thema: Was koche ich heute???

  1. #4981

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    paprika hack pfanne im ungarischem feuertopf und dazu reis, es war sehr lecker

    danny

  2. #4982
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Bei uns gibt´s morgen Rehoberkeule Die darf schon in der Beize baden und dann ab mittags bis Abendessenzeit schön langsam weichschmoren. Hab heute noch schöne kleine, feste Champs bekommen, die dürfen dann grad mit rein in den Bräter
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  3. #4983
    Avatar von legaspi96
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    Bei mir gab es heute Kamerunkoteletts mit eigenen Bohnen und Kartöffelchen.
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #4984
    Avatar von Mother Goose
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    Bei uns gibts heute Putenbratwuerstchen, Kartoffeln und Gurkensalat.
    Meine Tochter hat heute zum ersten Mal ein Huhn selbst geschlachtet, das wird morgen Suppe.

  5. #4985
    Avatar von Tobi1992
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    Kann mir jemand sagen wie man Krause Glucke (den Pilz) zubereitet?
    Lg Tobias

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  6. #4986
    Avatar von Myfanwy
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    Sorry Tobi, Pilze sind definitiv nicht meine Baustelle

    Heute waren die Kinder zu Besuch, also hat der Vater gestern einen schönen Schweinebraten eingekauft, den Mutter heute, nebst Knödeln und Sauerkraut zubereiten durfte. Schöne, heile Welt!
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  7. #4987

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    Die "Schwammerl Grause Glucke" kenn ich nicht nochmal. Gibt es da auch noch einen anderen Namen dafür ?
    LG Ratisbona

    Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Trabern die zu
    zu langsam sind.

  8. #4988
    Avatar von lagsikat
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    die Tage gibt´s bei uns mal Tomatennudeln
    Man schneidet ganz viele möglichst unterschiedliche TOmaten in Würfelchen, gibt reichlich Olivenöl darüber und würzt mit Salz, Pfeffer, bißchen Zucker und einem Spritzer Zitrone. Dazu Basilikumblätter
    Alles in eine große Porzellanschüssel.
    Diese Schüssel stellt man in den Topf, in dem die Nudeln kochen, sodaß quasi der Tomatensalat warm wird. Wenn die Nudeln gar sind, schmeisst man sie in die Tomatenschüssel und darf ruhig etwas fester rühren, damit die Tomaten recht viel Saft abgeben...schmeckt auch kalt oder warm mit Parmesan und wer mag gerösteten Pinienkernen...

  9. #4989
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Die Tomatennudeln muß ich mal versuchen, das macht richtig Appetit.

    @ Tobi, Krause Glucke hab ich noch nie in einer Menge gefunden, das die sich als Singlepilzgericht gelohnt hätte. Die kleinen Exemplare machen sich toll in der gemischten Pilzpfanne am Stück mitgebraten, ab Faustgröße sollte man allerdings den Strunk herausschneiden, der ist dann arg fest. Man kann Krause Glucke auch anstatt Judasohr /Mu Err in asiatischen Gerichten verwenden, da sie eigentlich ganz gut bissfest bleibt.

    Mir schmeckt mit Waldpilzen eigentlich der "langweilige" Standart am Besten. Pilze in Butter mit Zwiebeln (und evtl. Speck) schön anbraten, bis die Flüssigkeit weg ist und dann einfach nur etwas Salz, Pfeffer und frischgehackte Petersilie und ab damit auf eine große Scheibe Bauernbrot mit Butter. Einfach aber unbeschreiblich gut
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  10. #4990
    Avatar von Tobi1992
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    Ich habe sie jetzt auf Rat meiner Oma sauer gemacht...allerdings hab ich's wohl etwas zu gut mit den Gewürzen gemeint, vom Pilz an sich hat man nicht mehr all zu viel geschmeckt (wo er doch so aufwendig zum Putzen war)...
    Naja, das nächste mal vielleicht...

    @Lexx
    Ich habe heute zwei schöne Exemplare gefunden, sind hier im Wald recht häufig zu finden. Einer etwa Faustgröße, der andere etwas mehr als doppelt so groß...

    @Ratisbona
    Hier sagt man auch noch Fette Henne oder auch Kälbergries...
    http://de.wikipedia.org/wiki/Krause_Glucke
    Lg Tobias

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