Servus
Weiß einer von euch ein leckeres Rezept für Gänsebraten mit fülle?? PleasePlease
Please
Im voraus schon mal Danke Danke Danke Danke
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Servus
Weiß einer von euch ein leckeres Rezept für Gänsebraten mit fülle?? PleasePlease
Please
Im voraus schon mal Danke Danke Danke Danke
Oliver
Also :
Ganz traditionell die Gans![]()
Innen und außen mit Salz und Majoran einreiben und mit ganzen Boskop Äpfeln, natürlich ohne Stiel, füllen.
Zunähen und ab in den Ofen.
Ganz einfach aber oberlecker
LG rosifa
:P ... Wär ein Ei nicht rund sondern eckig, ging´s den Hühnern ziemlich dreckig ... :P
Hallo Oliver,
ein paar Tips vorweg
- für die kleine Familie Tiere im Gewicht von 2,5 kg
für den größeren Haushalt Tiere im Gewicht von 3-4 kg
für den 2-Pers.-Haushalt Teile von Tieren bzw. Ober- und Unterschenkel
- abwaschen, mit Salz und Pfeffer und Geflügelwürze einreiben
- in den ersten 1/2 Stunde mit der Brust auf den Rost legen. So bräunt
der Rücken. Dann wenden.
60 Min. weiterbraten. Dabei nach und nach mit der angegebenen Sauce bzw.
Flüssigkeit (Wein, Brühe) begießen.
150-160 Grad für 3-4,5 Stunden.
Die Gans sollte dabei öfter eingestochen werden damit die Fettschicht
austritt.
- ist die Haut 10 Min. vor ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug, gibt
es 3 Möglichkeiten
+ mit Salzwasser vorsichtig bepinseln
+ mit Paprikaöl vorsichtig bepinseln
+ mit Paprikasahne vorsichtig bepinseln
- Geflügel (egal welches) nie zu prall befüllen, sonst quillt Füllung heraus
- vor dem Braten dressieren mit Zwirnfaden und / oder Nadeln
Öffnung mit Holzspieße schließen
Küchengarn um die Enden der Spieße
in der Mitte kreuzen und festziehen, verknoten
- Zeiten: Bratzeit ca. 20 Min. pro 500 g
Puter oder Gans 3 kg 2-2,5 Std. bei 200 Grad oder Gas 3
Huhn 3 kg 1,5 Std bei 180 Grad oder Gas 4
3,5 kg 2 Std. bei 180 Grad oder Gas 4
4 kg 2,5 Std. bei 180 Grad oder Gas 4
4,5 kg 3 Std. bei 180 Grad oder Gas 4
- Zum Schluss mit kaltem Wasser rübergießen, damit Haus knusprig bleibt.
Füllung in der nächsten Mitteilung
Füge dich der Zeit, erfülle deinen Platz und räum ihn auch getrost: Es fehlt nicht an Ersatz!
Füllung a
---------------------
1/2 Tasse Zwiebel
1/ 4 Tasse grüne Paprika
1/4 Tasse Petersilie
125 g Butter
1 Teel. Pfeffer
1 Teel. Salz
1/2 Tasse Sellerie --------------------- feinhacken und mixen
4 Würfel Brühe
1 Liter Wasser ---------------------- lösen und zugeben, 10 Min. langsam kochen
5oo g Bratwürfel ---------------------- damit begießen dann
Apfelwürfel
100 g süße Mandeln ------------------ rüber und 5 Min. ziehen, gut mixen
Alles ins Huhn, Puter oder die Gans füllen - weiter wie zuvor.
Füllung b
----------------------
3 Boskopäpfel in 1/4
15 Backpflaumen
50 g Mandelsplitter
6-8 Zwiebäcke aufgelöst in 0,25 Liter Weißwein
alles mischen, in 5 kg Gans füllen.
1 Std. 180 Grad - dann zwei Std. 170 Grad.
Mit Bier begießen zum Schluss.
Füge dich der Zeit, erfülle deinen Platz und räum ihn auch getrost: Es fehlt nicht an Ersatz!
Füllung c
---------------------
1 Brötchen in Würfel + 4 Eßl. Sahne eingeweicht
1 Bund glatte Petersilie gehackt
1 Bund Basilikum gehackt
1 Zweig Rosmarin gehackt
1 ZWeig Thymian gehackt ---------------------------------------- mischen
250 g Kartoffeln in kleine Würfel
30 g Butterschmalz heiß ------------------------------------------- 10 Min. braten und
würzen, zugeben
200 g Pinienkerne
50 g Käse gerieben ------------------------------------------------ zu
200 g Putenleber oder Gänseleber in kleine Würfel
200 g Rinderhack ------------------------------------------------- krümelig braten
30 g roher Schinken gehackt ------------------------------------ zufügen
300 g Blattspinat gehackt --------------------------------------- 2 Min. mitbraten
1 Knoblauch zermörsert ---------------------------------------- zugeben
und zur oberen Mischung alles geben.
Füllung hinein und restliche Füllung beiseite. Schließen.
In Fettfangschale bei 200 Grad für 15 Min.
200 g Fleischtomaten ohne Haut
2 Zwiebeln gehackt ---------------------- zu, weitere 1,25 Stunden
1/8 Liter Weißwein und 1/4 Liter Geflügelfond nach und nach zu.
Wenn fertig, Bratenfond in Topf.
Restliche Füllung - in Fettfangschale
Bratenfond, restliche Geflügelfond, Zucker und Salz und Pfeffer einkochen.
Abschmecken. Fertig.
Guten Appetit IhrLieben
LG
Christiane
Füge dich der Zeit, erfülle deinen Platz und räum ihn auch getrost: Es fehlt nicht an Ersatz!
Gibt es auch eine Füllung mit Hackfleisch und die Gans hat ca. 4 - 5 Kg. Die Rezepte sind ja super werde ich auf jedenfall ausprobieren . Danke
Oliver
Hi Oliver,
schau doch mal da vorbeiwww.chefkoch.de , vielleicht wirst du da fündig, oder noch etwas Geduld
LG Silke
:P ... Wär ein Ei nicht rund sondern eckig, ging´s den Hühnern ziemlich dreckig ... :P
Was bitte ist Flomen ?
Oliver
Hey Oliver
die Füllung c ist mit Hackfleisch
Kann Dir aber auch noch ne andere Füllung mit Hackfleisch morgen reinschreiben.
Flomen ist das Fett, woraus man Schmalz herstellt, lecker mit Äpfeln und Zwiebeln. und ganz einfach.
LG
Christiane
p.s. übrigens Füllung c ist die beste in meinen Augen - aber ist Geschmackssache
Wenn Du willst, habe ich noch 3 weitere Füllungen. Unter Chefkoch sind die Rezepte meist nur mit Backpflaumen oder Äpfeln, was ich nie leiden konnte, aber meine Schwiemu gerne ißt
Füge dich der Zeit, erfülle deinen Platz und räum ihn auch getrost: Es fehlt nicht an Ersatz!
Hallo Oliver ,
falls du mal Bock auf einen echten Klassiker hast .
Gruss Klaus
Zitat: " wir müssen die Kurve der Dummheit flachhalten "
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