Werte Foris,
wie ihr der Überschrift entnehmen konntet, hab' ich Hunger.
Davon abgesehen, daß ich sowieso nahrungsorientiert bin, hab' ich in diesem Falle allerdings Hunger, besser geschrieben Apettit - gewaltigen Apettit! - auf, na, wie schreib ich's, aah, gerade heraus: Auf Ente!
Da wir schon seit einigen Jahren kein Geflügel zum Verzehr kaufen, da es uns an seriösen (und halt auch bezahlbaren) Quellen mangelt, ist vor allem Ente mehr als rar auf unserem Speiseplan geworden (die letzte gab's Weihnachten 2016) und dabei liiieben wir ein lecker Entchen.
Da wir inzwischen etwas "robuster" geworden sind und endlich unsere Hühner, besser Hähne, essen, hab' ich mir gedacht: Erpel, altes Faultier, mach's dir nicht zu leicht, sondern lecker. Ich bin dermaßen in "Unterente", daß ich beschlossen habe, dieses Jahr mir ein paar Artgenossen zu holen, diese groß zu ziehen und dann, wenn die Tage kurz und immer kürzer werden, und letztlich zu Tisch zu bitten.
So hab' ich nun zu lesen begonnen und, wie's immer so ist, je mehr du erfährst, desto mehr Fragen tauchen auf. Anfangs dachte ich mir, aah, alles easy, hol dir ein paar junge Warzenenten im Frühjahr, zieh sie groß, mach' sie glücklich, bis sie dich glücklich machen. Oder Mularden, züchten willste eh nicht, is mehr dran, auch lecker.
Und dann tauchen Pommern- und Sachsenenten auf, auf einmal denkt Erpel über Kunstbrut nach (den Inkubator brauchst eh nur einmal im Jahr, stell dich nicht so an, das bisschen mehr Arbeit), überlegt, ob er nicht doch ein Paar (oder doch 1,2 oder gar 1,3) holt und die dann halt auch noch mitlaufen lässt und über den Winter füttert, Enteneier sind auch lecker oderoderoder.
Platz hab' ich ja halbwegs, so ein Stall ist auch "gleich" zusammengeschraubt, nett sind Enten auch, es ist eh schon so viel übernetzt, einen 2. Axttüröffner hab' ich auch schon, usw., usf. - ihr seht mein Dilemma.
Zusammengefasst: Ich möchte, werde Enten halten und essen, Laufenten scheiden aus (da würde mir jeder Bissen im Hals stecken bleiben), ob ich dauerhaft Enten oder nur zum jeweiligen Verzehr haben möchte, weiß ich noch nicht.
Was ratet ihr mir?
Beste Grüße vom Erpel, in Erinnerung an die letzte Niedertemperatu Rente schwelgend.
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